thorneyed: (Симон Петлюра)
[personal profile] thorneyed
Не по себе, когда френдлента в ЖЖ редеет таким образом. Но стоит признать, что это было ожидаемо. Убийство Немцова стало отмашкой "нам похуй, замочим любого, пускай даже не опасного, просто потому что глаза мозолит". Покушение на Скрипаля только подтвердило эту заявку, дополнив её полной открытостью географии мочилова. Литвиненко и Березовский хотя бы теоретически представляли опасность, располагали информацией, связями. А тут вообще никаких причин, кроме "он нам не нравится". 

Я бы так не брался обвинять известную контору, если бы не полезли нелепые версии про то, что Аркадия грохнули за долги. Блядь, ну какие у него могли быть долги? И кто за них вообще убивает? Подождём ещё стоп-кадра со скрытой камеры, где его расстреливает пятиметровый громила с флагом УНА-УНСО наперевес. 

Жаль только, что реформы буксуют и в угрозыске у нас всё тот же совок, что и раньше. Из дела об убийстве Бузины устроили цирк, по Шеремету даже подозреваемых не нашли за два года, дело Гонгазде упёрлось в "самоубийство" Кравченко двумя пулями в голову и до заказчиков кривосудие так и не добралось. В расследовании убийства Бабченко я тоже предвижу сплошную зраду. 

Печально это.

Date: 2018-05-30 04:31 am (UTC)
jurgen: (Default)
From: [personal profile] jurgen
Российская агентура чувствует себя как дома. Это было понятно уже когда убили Амину, ему нужно было куда-то рвать когти... Но видать не такой человек это был.

Date: 2018-05-30 06:01 am (UTC)
jurgen: (Default)
From: [personal profile] jurgen
Ну тут весь вопрос на сколько человек заноза в жопе. Литвиненко отравили, а Резуна нет.
Уверен, подготовить убийство у нас было намного проще, чем где-нить в UK.
Шарий же вон не поехал в Россию жить, он в Европу съебал.

Date: 2018-05-30 06:28 am (UTC)
jurgen: (Default)
From: [personal profile] jurgen
Возможно, свали Бабченко в Европу, его бы не тронули потому что организовать убийство и спрятать концы там было бы сложнее. А т.к. опасен он не был, то и лишний гемор никому не нужен.
У нас же проходной двор блядь, но СБУ занято, ещё не всех майнеров вытрусили.

Date: 2018-05-30 07:39 am (UTC)
jurgen: (Default)
From: [personal profile] jurgen
Я вот тут нихуя не удивлюсь, если гебуха просто передала заказ, а наши па-брацке выполнили за них.

Date: 2018-05-30 02:21 pm (UTC)
k0rv1n19: (Default)
From: [personal profile] k0rv1n19
Реальной угрозы он никому не представлял

Позволь не согласится. Еще как представлял. Только что Ронин с Петр и Мазепа об этом написал следующее:
"Самый же кошмарный сон российского режима — это российские оппозиционеры, журналисты, активисты, прошедшие «горнило» политической жизни Украины. Видящие, как можно блокировать президентские законопроекты и трибуну, как во время особого периода «блокировать» границу с РФ, как собирать в центре миллионного города палаточные лагеря и выдвигать такие лозунги, за которые в России убивают Немцова и сажают на много лет даже блогеров. Именно так и выглядит работающая демократия, несмотря на разрывание рта про хунту и переворот 4 года. Вы можете себе представить, что будет, если в Украине продолжится экономический рост, на фоне безвизового режима, движения в НАТО, на фоне приезда в Киев российских журналистов, оппозиционеров, активистов. Когда всем в России станет ясно — можно выйти из под влияния Кремля, можно снять узурпатора улицей, можно нормально жить при этом.

Когда годы санкций сделают своё, а оппозиционеры режиму смогут организовываться, координироваться и получать поддержку на территории 40-миллионной страны. Вот здесь болевая точка Российской Федерации — не в походах на Ростов, не в визовом режиме, не в ракетах, летящих на 400 километров. В «экспорте» условного Майдана и демократии на восток. "

Date: 2018-05-30 09:25 am (UTC)
aki_wolf: (Default)
From: [personal profile] aki_wolf
Тут только подписаться. Именно что не по себе. И именно что блин мотив какой-то туповатый

Date: 2018-05-30 12:03 pm (UTC)
catodon: (leviathan)
From: [personal profile] catodon
Защититься от наемного убийцы можно было только изначально организовав телохранителей для Бабченко. И даже это не дает 100% гарантии. Российская агентура есть и в Лондоне и в Киеве, кажется, никто в этом особо и не сомневался.

А мотив прост: запугивание. В "Крестном отце" так подкладывали отрезаную голову лошади в спальню "клиенту" именно, чтобы напугать его бессмысленностью действия и безнаказанностью исполнителей. Для достижения такой цели надо либо необычное по исполнению убийство (полоний, "новичок" и т. д.) либо убийство известного человека, например политика/журналиста/блогера. Они хотят, чтобы их боялись и, надо к сожалению признаться, такой способ дешевле и проще организовать, чем массовые репрессии. При практически той же эффективности.

И именно поэтому важно расследовать подобные убийства и доказывать причастность российской верхушки. Чтобы до последнего избирателя и политика в США или Европе дошло, с какой организацией они имеют дело, когда речь идет о санкциях или экономической кооперации. И чтобы стало понятно, что любой контакт с ними токсичен.

Date: 2018-05-30 02:31 pm (UTC)
jurgen: (Default)
From: [personal profile] jurgen
https://jurgen.dreamwidth.org/79444.html
расходимся посоны, это спецоперация СБУ, Бабченко жив, агента взяли.

Date: 2018-05-30 02:39 pm (UTC)
k0rv1n19: (Default)
From: [personal profile] k0rv1n19
С чем всех тут и поздравляю.

Date: 2018-05-30 02:39 pm (UTC)
k0rv1n19: (Default)
From: [personal profile] k0rv1n19
БАБЧЕНКО ЖИВ!

Профиль

thorneyed: (Default)
thorneyed

April 2019

M T W T F S S
12 3 4 567
891011 121314
15 161718192021
22232425262728
2930     

Популярные теги

Дезигн

Раскрыть все подкаты!

No cut tags
Page generated Apr. 21st, 2019 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios