thorneyed: (гаечка)
Сегодня, на полпути к пятому десятку, впервые в жизни при покупке спиртного в супермаркете меня попросили показать документ. Особой пикантности к моему возрасту и известным габаритам добавляла недельная щетина. Кассирша на вопрос, зачем ей документ, пару раз хлопнула глазками и ещё раз попросила его показать. Ну и раз уж документ у меня был и показать его было не в лом (а устраивать глупый срач наоборот не хотелось), я его достал, и кассирша не вчитываясь кивнула, как только увидела, что на фотке вроде бы мой ебальник...

И вот теперь гадаю - то ли это я так молодо выгляжу, то ли наоборот был похож на бомжа, у которого не может быть голдовой приватовской карты (которая стоит аж 20 грн. в месяц, лол). Будучи весьма самокритичным, я бы спокойно принял второй вариант, если бы за эту неделю мне уже минимум дважды не говорили первое. Но блядь, на школоту-то я уж точно никак не тяну...

В общем, азъ есмь сурово озадачен.
thorneyed: (bolshevik)
Российских блогеров у меня в ленте осталось ровно две штуки, по российским новостным сайтам я вообще не ходок — да и не пишут там про то, что мне интересно из нашей политической жизни. Ну хунта, так хунта, отъебитесь уже, а я пойду искать продолжение остросюжетного детектива про смертельно больного Насирова и Дарта Вейдера, клонирующего Саакашвили. Однако же куда ни сунься, везде под такими сугубо внутриукраинскими постами полно комментариев от сердобольных мышебратьев, которые спешат сообщить, насколько же им насрать на Украину и её проблемы.
И каждый раз хочется запостить вот эту картинку:
08
Но затем пробегаю взглядом каменты ниже и закрываю страницу. Ну его нахер. Обсуждать там уже нечего, их даже троллить уныло. Просто не понимаю тех, кто до сих пор не перебанил эту савушкинскую накипь (и неотличимых от неё добровольцев пропагандонского фронта). Вернее, понимаю тех, кто пишет в режиме радиоточки, сам в каменты не ходит и атмосферу нормального общения там не поддерживает. Срач, конечно, полезен для вывода в топ. Но для таких, как я, это всё равно скорее повод для исключения из топа и/или ленты.
Потому что если в каментах насрано, то и авторитет блогера несколько меркнет.

P.S. Для зеркального примера можно использовать срач вокруг сноса московских пятиэтажек. В промо штук пять разных постов от разных блохиров видел (ну и оба россиянина из моей ленты тоже написали своё ОВМ, им положено). Вот только мне на эту тему кагбе насрать. Вот вообще никак не цепляет. Собсна, поэтому я в те посты не ходил и каментов не писал.
thorneyed: (Симон Петлюра)
...и считаю дико переоценённым, но местами он действительно был крут.
А вот здесь так и вовсе: http://lib.ru/BRODSKIJ/present.txt_with-big-pictures.html
Каждая строчка. Почти. И это при моём годе рождения (то есть, изрядную долю намёков и полутонов я мог просто не знать).
Ну и независимо от моего отношения к — это необходимо изучать в школе. Ещё лет 50 минимум. Чтобы был референс. Чтобы, сука, предков понимали. Своим-то (если будут) я и так расскажу, а вот прочим — надо в школе.

UPD: Б-же, перечитывю, а там же каждая строка — чётко в цель.
"Се - великий сын России, хоть и правящего класса! Муж, чьи правнуки босые тоже редко видят мясо." (ЕДИНСТВЕННОЕ, в чём я не согласен с Толстым, лол!)
"Размышляя о причале, по волнам плывет "Аврора", чтобы выпалить в начале непрерывного террора." (и что, сука, характерно, террор действует до сих пор).
Ну и далее по тексту.

Лучший вид на этот город - если сесть
в бомбардировщик.
Глянь - набрякшие, как вата из нескромныя
ложбины,
размножаясь без резона, тучи льнут к архитектуре.
Кремль маячит, точно зона; говорят, в миниатюре.

— SOOQUA!!!

""Жизнь возникла как привычка
раньше куры и яичка"."

Если подумать, то он и сам не до конца понимал, насколько глубоко копнул в этот раз. Что с поэтами случается весьма часто, впрочем...
thorneyed: (Симон Петлюра)


"Ансамбль Христа Спасителя" пока что можно назвать главным разочарованием сезона. Вернее, их гитараста, поскольку барабанщик барабанил как мог, а "бабка" так и вовсе прирождённый шоумен, но гитараст потянул весь вечер на днище. Даже удивительно, как он умудрялся сохранять вертикальное положение и хоть как-то попадать по струнам (при этом регулярно выдёргивая шнуры из самых разных разъёмов и по 5-10 минут потом громогласно призывая звукача). Но больше всего напрягло его старательное желание заставить публику зиговать, да и сам он при этом намахался и наорался "зига-зага" от души. В итоге стало очевидно, что это уже не роль, а вполне себе убеждения сего гражданина. Могу ошибаться, но это вряд ли...

Зато харьковская команда, игравшая на разогреве, оказалась очень даже ок. Ну и местные "Ктулху" тоже отыграли норм. Жаль только, что снова упор был на грузящий репертуар вместо бодрячка, которым они, впрочем, своё выступление и завершили (https://vk.com/video-72145404_168705425 - запись старая и не моя).

Вот как-то так.
thorneyed: (YOBA)
Там у КВГ небольшой обосрамс случился. Если коротко - они пригрозили одному из ютуберов выкатить копирайт-страйки на канал, если он не удалит видео, в котором обложил их компанию хуями (особая писечка в том, что конкретно то видео было записано без игры, на экране была только страница стороннего сайта, где можно смотреть модельки танков). В общем, это страшный зашквар и всё такое, но самое интересное - это обсуждение инцидента в ру-коммюнити: http://world-of-ru.livejournal.com/4521633.html?thread=398799009#t398799009

Меня поначалу удивило, что у КВГ нашлись защитники, мол, ютуберы паразитируют на играх, которые обозревают, а потому обязаны перед барином-разработчиком по земле плющом стелиться и сапоги ему целовать. Но потом я обнаружил, что на каждом (!) из таких защитничков у меня стоит "галочка" (формально бана, но вообще я так для себя отмечаю упоротых ватанов, с которыми не стоит общаться и в чужих журналах) и удивление прошло.

Вот он, цивилизационный разрыв. Никакой политики, никакого давления, никто из отписавшихся от КВГ вообще никак не зависит и не обязан отмазывать в явно очень некрасивой ситуации. А поди ж ты, модель поведения "барин-холоп" намертво въелась в сознание некоторых граждан =/
thorneyed: (Євродиван)
Ещё больше людей, которых волнует, что там сказала Собчак, меня удивляют люди, которые из её слов делают какие-то глобальные выводы о всех россиянах (и прежде всего о российских оппозиционерах). Понятно, что там действительно полным-полно консервов, фашни, ымперцев и вообще любых сортов маргиналов. Так это потому вообще все, кто не за ВВХ, получаются кагбе оппозиция. Включая тех, кто критикует Хуйла за недостаточно агрессивную политику. Ага, Гиркин тоже получается оппозиция. Вы по его словам будете судить, скажем, того же Бабченко? Или весь огромный список жертв политических убийств от Политковской до Немцова?
Ну а Собчак... Блин, ВВХ за её папаней чемоданы носил, с ним же входил, так сказать, в профессию (желающие без труда нагуглят историю его махинаций в Питере). Начало карьеры и источник популярности Ксюши тоже ни для кого не секрет. Но кто-то до сих пор воспринимает её как светоч мысли и рупор антипутинской оппозиции...

Ёбаный стыд.
thorneyed: (Євродиван)
Лично я отношусь философски, хотя на мыле у меня ящик уже лет 15 (и он до сих пор наиболее активен, и зарегистрировано на него почти всё), а во втентакле своя группа с 21000 подписчиков. Проблема с ящиком решается переадресацией, группа всё равно только время отбирала, но всё же.

Это одна из тех черт наших политиков, которые приходится принимать как данность. Можно выбирать левых, правых, синих, зелёных, каких угодно, но все они сойдутся в том, что важнейшим инструментом власти является возможность запрещать и не пущать. Не исключено, что в той или иной степени это касается вообще всех политиков в любой стране мира. Разве что у нас традиции совка наложили свой отпечаток и многократно усилили тягу к запретам.

Ладно, хрен с вами. Другое дело, что я не понимаю, в чём тут профит. Усложнить ватанам доступ к своим ордиловским пабликам? Лишить мыло ру и яндекс какого-то небольшого процента прибыли? Порадовать диванную сотню, которой повезло не иметь активных аккаунтов на этих площадках? Так я, например, на мыло ру перешёл как раз после того, как без предупреждения сдох местный почтовый сервис (со всеми, к счастью, не особо многочисленными на то врёмя переписками). А во втентакле обосновался потому, что фейсбук в плане интерфейса и функционала - это кусок говна. И других альтернатив (в том числе украинских, лол) как-то не наблюдается. В общем, не очень понятно, чего хотят добиться этой блокировкой.

Однако расплатой за все эти сомнительные профиты станет фрустрация сотен тысяч (а может и больше) людей, для которых эти сервисы были и пока ещё остаются удобным инструментом для общения, работы и ВНЕЗАПНО волонтёрства. Некоторые проекты просто сдохнут, и это будет уже прямой вред украинскому обществу и/или экономике. Ну и в циничном политическом плане это будет прямая накачка антирейтинга. То есть, те, кто согласны с блокировкой, вряд ли придадут ей особое значение. А вот те, кому это действительно навредит, бугуртить будут оче сильно.

Так что лично я считаю эту блокировку глупостью с любой стороны. Но щито поделать. Остаётся ждать, надеяться и верить, что наконец появятся политики, которые понимают, что северокорейскими методами информационную войну не выигрывают.
thorneyed: (ніколи знову)
Абсолютно типичный комментарий:

"В 1941 году по ленд-лизу было поставлено товаров на сумму примерно 100 млн. долларов, что составило менее 1% от общего объема поставок. В 1942 году этот процент составил 27,6. Таким образом, более 70% поставок по ленд-лизу пришлись на 1943-1945 года, а в самый страшный для СССР период войны помощь союзников была не слишком заметна."



Вроде бы, всё верно. Однако чего ватаны не в состоянии понять, так это того, что без ленд-лиза те самые 1943-45 (и, вероятно, 46, 47, 48 и хрен знает сколько ещё) превратились бы в такой же "самый страшный для СССР период войны".

Добавлять в псто ролики и статьи про Л-Л, которые уже все по сто раз видели, не буду, ибо лень.
thorneyed: (ніколи знову)
Блядский цирк 9 мая по разным городам нашей страны, победобесие в соседней с кучей пиздецовых примеров в предложке группы ВК, потересрач, которого хватило бы и самого по себе, общая усталость и слабость (несмотря на все расходы и усилия), а теперь ещё неожиданные истории о судьбе дедов и прадедов в ВМВ (частично известных, но без деталей), ну и наконец досматривание второй половины "Холодного лета 53-го..."

Спасибо всем. Я такое вывезти не в состоянии. Всё.
thorneyed: (ніколи знову)
Конечно же я не могу быть уверен в чьих бы то ни было подсчётах потерь, которые СССР понёс в ВМВ. И не так уж и важно, кому я доверяю больше, кому меньше, чью методику подсчёта считаю более точной, а чью ошибочной. Главное то, что официальная статистика до сих пор скрыта. А частично - так и вовсе уничтожена. Архивы от 1917 года в РФ и по сей день под замком. В конце 80-х и начале 90-х кое-что начали публиковать, но очень быстро свернули эту лавочку.
Поэтому вопрос не в точной цифре потерь, а в том, почему их до сих пор скрывают. Что само по себе уже, в общем-то, ответ.

Трудно, знаете ли, строить религию на фактах. Религии не нужно знание. Религии нужна вера.
thorneyed: (Євродиван)
...и спрашивать у каждого причастного при любом удобном случае. Либо же как минимум фиксировать молчанку.

С советами "не раскачивать лодку" можно идти по известному маршруту. Раз уж есть такой набор вопросов, то лодку качать просто необходимо. Иначе вода застоится и снова получим то же самое болото, что и 4 года назад.
thorneyed: (ніколи знову)
См. аватарку.
Этот логотип кажется мне очень удачным.
Потому что к нему нечего добавить.

Да, да, да, есть куча деталей, нюансов, оговорок. У нас тут кагбе до сих пор война, которая даже такого хикку как я касается лично. Не напрямую, но касается. И всё же я безмерно рад, что вот это, которое 39-45, — не для нашего поколения. И разгребать это — не будущему поколению. А то, что сейчас происходит, очень плохо, трагично и страшно, но всё-таки и близко не так плохо, трагично и страшно, как было 72 года назад.

Я иду по улице, смотрю на детей и желаю им вообще не знать того, о чём я думаю сейчас. Пускай война для них будет лишь прикольным фоном для сюжета очередной Call of Duty или что там будет модно лет через 10-15. Пускай наступит тот самый Полдень, про который писали Стругацкие. Он ведь неизбежно наступит.

В общем, мира всем.
А те, кто не хочет мира, сдохните в страшных корчах от рака яичек и прободения 12-перстной кишки раскалённым стальным ломом, пидарасы ебучие.
thorneyed: (ніколи знову)
Надевая на детей военную форму, делая гламурные фотосессии, сегодняшние взрослые внушают им, да и себе,что война не так уж и страшна, что повторить ее при необходимости не только приемлемо, но где-то даже прикольно.
Они "готовы повторить" только ради престижа и понтов.
Безмозглые взрослые растят тупое милитаристское стадо, которое не имеет понятия о сострадании, о боли, о горе, о сломанных жизнях других людей, стадо себе подобных. И даже хуже.


Это — дети на площади Неаполя. На двоих — три ноги.
Read more... )
thorneyed: (jg 400)
Я вещества не употребляю, но в процессе прослушивания даже на трезвую голову открыл третий глаз.
(они в начале разгоняются минут пять, но и после вступления нормального бита звук только нарастает)
И ещё несколько )

Кароч, дякую тобі, б-же, за цей канал на ютабі!
thorneyed: (Default)
Центр Полтавы, 0 градусов, мокрый снег, ветрище и слякоть. Около часа ночи, на улице никого, только редкие такси проносятся мимо. Хороший хозяин собаку на улицу не выпустит...

И посреди всего этого с довольной рожей топает Димон, который даже не представлял, что способен с такой скоростью забраться на гору. Отличная погода для вечернего моциона, я вам скажу! Главное только заставить себя выйти, а дальше как-то само чух-чух-чух...
thorneyed: (jg 400)
После обновления дров на видеокарту эта трипиздоблядская говнина ВО ВТОРОЙ РАЗ перехуярила расположение всех иконок на рабочем столе. В прошлый раз было то же самое. Я подумал, что глюкануло просто, и, тихо матерясь, расставил всё обратно.
Но нет. Эти уёбки считают, что юзеру очень понравится, когда все иконки на его рабочем столе будут красиво расставлены квадратами 4х4. Естественно, с возложением увесистого хуя на логику и порядок, в котором юзверь разложил свои иконки до обновления дров.

Немного представляя работу крупных айтишных контор, уверен, что за эту идею какой-то мудила даже премию получил.
thorneyed: (YOBA)
Сегодня в очередной раз не успел тормознуть апдейты винды и принудительную перезагрузку. Ладно, хрен с ним. Дождался, пока всё установилось, ввожу пароль и... рабочий стол не работает. Обои, иконки, линки - всё на месте, курсор сверху ездит, но на клики мышью ничего не реагирует. Кое-как перезагрузился и смог запустить браузер. Пошёл изучать, что же эти криворучки снова нахимичили с апдейтами, и набрёл на официально описание "апдейта for creators" с рассказом про новые фичи МС Эдж (всё никак не угомонятся с этим убогим недобраузером), про новый встроенный софт для трансляции видео, красноречиво проиллюстрированный скриншотом из майнкрафта, и в конце - про новые фичи Скайпа с вот такой вот промо-фоточкой:


Выражение на лице этой женщины весьма точно передаёт мои эмоции от почти каждого нового обновления мелкомягких.

Спасибо вам, родные, за то, что не даёте скучать!
thorneyed: (jg 400)
Впервые с... хз какого времени, ещё с кнопочного сонерика, который у меня завёлся в "редакции на Качалова", полностью обновил телефонный плейлист. Не что-то убрал, что-то добавил, а именно что всё стёр и записал новое.
Смешно, но от такой ерунды действительно появилось ощущение полёта свежести ощущений, что ли. 

Ах да, а рецепт набора нового плейлиста был предельно прост - я прошёлся по тегу "музыка" у себя в днявочке и скачал всё, что ещё можно было скачать. Плюс ещё кое-что из ретровейва и СМОД.

Вот что значит не забывать ставить теги!

Профиль

thorneyed: (Default)
thorneyed

September 2017

M T W T F S S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ленты

RSS Atom

Популярные теги

Дезигн

Раскрыть все подкаты!

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:49 am
Powered by Dreamwidth Studios